Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Mi Presento ...

  • : Scienza Cucina e ... di tutto un po'
  • Scienza Cucina e ... di tutto un po'
  • : Ricette
  • Contatti

Profilo

  • dnanna17
  • Ciao sono Anna,laureata in scienze biologiche e dà qui la creazione del mio nick.Al momento sono in cerca di lavoro!Intanto sono redattrice web qui vi presenterò i miei articoli
  • Ciao sono Anna,laureata in scienze biologiche e dà qui la creazione del mio nick.Al momento sono in cerca di lavoro!Intanto sono redattrice web qui vi presenterò i miei articoli

Ricerca

Ottieni "mi piace" sulla tua pagina facebook

Rankitalia.com - Pubblicità gratuita

26 ottobre 2011 3 26 /10 /ottobre /2011 13:39

muf.jpgLa notte delle streghe, dei fantasmi e dei mostri sia avvicina... Halloween è alla porte e non possiamo farci trivare impreparati!

Ecco una veloce ricetta per non mancare alla traizione "dolcetto o scherzetto"... ... Noi opteremo per il dolcetto!

 

 

Ingredienti:

120 gr di burro;

120 gr di farina;

120 gr di zucchero;

2 uova;

50 gr di cacao amaro in polvere;

80 gr di cioccolato fondente;

una bustina di pan degli angeli.

 

Glassa:

150 gr di zuccero avelo;

3 cucchiai di acqua;

cacao.

 

Per decorare comprare decorazioni di zucchero già pronte con forme varie (scheletro, zucca, gatto nero, occhi, ragnatele ...) oppure caramelle gommose con le stesse forme.

 

Procedimento:

 

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria .

 

Montare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.

 

A parte, montare a neve i tuorli e dopo aggiungere gli albumi sempre continuando a montare con le fruste. Quando le uova sono diventate come una crema, aggiungerle nel burro e zucchero montato in precedenza. Continuando sempre a mescolare unire il cioccolato a filo.

 

Setacciare la farina con il lievito e il cacao e versarla nel composto mescolando con una spatola.

 

Con l'aiuto di un cucchiao versare l'impasto in 12 stampi piccoli per dolcetti o negli stampi per muffin.

 

Cuocere a 170° per 15 - 20 minuti.

 

Quando i dolcetti sono pronti, farli raffreddare e disporre sopra la glassa e le decorazioni di Halloween.

 

Glassa: sciogliere lo zucchero a velo in poca acqua bollente (per avere glassa bianca) e aggiungere un cucchiaio di cacao (per avere glassa marrone).

Condividi post

Repost 0
Published by dnanna17 - in Cucina - Ricette
scrivi un commento

commenti