Pronti per Carnevale, ecco a voi la ricetta per la cioccolata da mangiare con le “chiacchiere” naturalmente!
Ingredienti
1 L di latte
650 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente (pezzo)
1 cucchiaio di farina
50 gr di fecola di patata
50 gr di amido
2 bustine di vanillina
Preparazione
Utilizzare una pentola alta ed antiaderente.
Mettere all’interno il cacao, lo zucchero, il cucchiaio di farina, la fecola, l’amido e la vanillina.
Mescolare tra loro tutti gli ingredienti solidi.
Sempre a freddo, aggiungere a filo, mescolando velocemente con una frusta o con un cucchiaio in legno, il latte. Attenzione a non formare grumi.
Inizialmente si forma una sorta di composto duro, poi man mano che si aggiunge il latte diventerà liquido.
Continuare fino ad aggiungere tutto il litro di latte.
A questo punto mettere la pentola sul fuoco, a fiamma media.
Per tutto il tempo della cottura si deve mescolare il composto per evitare che si attacchi al fondo del tegame.
Quando inizia a bollire, mescolare più velocemente ed aggiungere il pezzo intero di cioccolato fondente.
Mescolare e continuare a cuocere finché non si raggiunge la densità desiderata.
E’ ottima da gustare calda.
Ma è ugualmente ottima fredda. Quando il composto si raffredda, dividere in tegami coperti o in barattoli, e conservare in frigorifero.