750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mi Presento ...

  • : Scienza Cucina e ... di tutto un po'
  • : Ricette
  • Contatti

Profilo

  • dnanna17
  • Ciao sono Anna,laureata in scienze biologiche e dà qui la creazione del mio nick.Al momento sono in cerca di lavoro!Intanto sono redattrice web qui vi presenterò i miei articoli
  • Ciao sono Anna,laureata in scienze biologiche e dà qui la creazione del mio nick.Al momento sono in cerca di lavoro!Intanto sono redattrice web qui vi presenterò i miei articoli

Ricerca

Archivi

Ottieni "mi piace" sulla tua pagina facebook

Rankitalia.com - Pubblicità gratuita

31 gennaio 2016 7 31 /01 /gennaio /2016 16:05
Torta CookiesTorta Cookies
Torta Cookies

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

Dosi per 6 persone

Ingredienti

230 gr di farina

120 gr di burro

140 gr di zucchero

1 cucchiaino di bicarbonato

1 uovo

1 bustina di pan degli angeli

120 gr di gocce di cioccolato

Ingredienti per la crema

250 ml di panna fresca per dolci

60 gr di zucchero

50 gr di amido

50 gr di cioccolato fondente

50 gr di Nutella

Preparazione

Come prima cosa preparare la crema per il ripieno così ha il tempo di raffreddare.

In una pentola scaldare la panna fino ad ebollizione, poi toglierla dal fuoco e unire il pezzo di cioccolato, Nutella, zucchero e amido (aggiunto un po’ alla volta setacciato per evitare la formazione di grumi). Mescolare velocemente e bene per far sciogliere completamente il tutto. Lasciare raffreddare.

Intanto prepariamo il resto.

Con le mani lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo, la farina, il bicarbonato e la busta di Pan degli Angeli. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto quasi omogeneo.

A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e impastare per incorporarle nel composto.

Prendere uno stampo tondo da 26 cm apribile (o un pari recipiente di alluminio) e imburrare il fondo ed i bordi.

Distribuire la metà dell’impasto nello stampo formando un bordo alto; dopodiché versare all’interno tutta la crema preparata in precedenza (ormi fredda).

Ora con l’impasto rimasto copriamo la crema (non è necessario che sia uno strato unico, possiamo anche mettere più pezzi ravvicinati perché poi crescendo si uniranno da soli.

Infornare per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. Dopo i primi 10 minuti aumentare a 200 gradi.

Condividi post
Repost0

commenti