Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 6 persone
Ingredienti
230 gr di farina
120 gr di burro
140 gr di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
1 bustina di pan degli angeli
120 gr di gocce di cioccolato
Ingredienti per la crema
250 ml di panna fresca per dolci
60 gr di zucchero
50 gr di amido
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di Nutella
Preparazione
Come prima cosa preparare la crema per il ripieno così ha il tempo di raffreddare.
In una pentola scaldare la panna fino ad ebollizione, poi toglierla dal fuoco e unire il pezzo di cioccolato, Nutella, zucchero e amido (aggiunto un po’ alla volta setacciato per evitare la formazione di grumi). Mescolare velocemente e bene per far sciogliere completamente il tutto. Lasciare raffreddare.
Intanto prepariamo il resto.
Con le mani lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo, la farina, il bicarbonato e la busta di Pan degli Angeli. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto quasi omogeneo.
A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e impastare per incorporarle nel composto.
Prendere uno stampo tondo da 26 cm apribile (o un pari recipiente di alluminio) e imburrare il fondo ed i bordi.
Distribuire la metà dell’impasto nello stampo formando un bordo alto; dopodiché versare all’interno tutta la crema preparata in precedenza (ormi fredda).
Ora con l’impasto rimasto copriamo la crema (non è necessario che sia uno strato unico, possiamo anche mettere più pezzi ravvicinati perché poi crescendo si uniranno da soli.
Infornare per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. Dopo i primi 10 minuti aumentare a 200 gradi.